Здесь я выложу статьи из газет и журналов,где написано о нашем дорогом сериале.Что-то вы читали,а что-то нет.Статей много и они большие так что буду выкладывать по две,три статьи.Тут статьи старые,но скоро и до нового дойдём.Новые буду помещать через день или два.Пожалста коментируйте все статьи.
«Остаться в живых»Спасли от потопа
Время Новостей/Лениздат.ру/03.10.2006
И никогда бы не подумала, насколько сильно можно быть благодарной телевидению - за сериал, на который я по-настоящему «подсела». «Подсаживание» ныне происходит так: канал рекламирует, потребитель покупает DVD. Если бы не «Остаться в живых», идущий на «Первом», быть бы мне залитой моими соседями. Но благодаря тому, что не могла оторваться от экрана, я вовремя заметила потоп, который со мной приключился. Спасибо!
«Остаться в живых»
Орбита (Саратов)/09.10.2006
Год назад на российские телеэкраны вышел многосерийный приключенческий фильм «Остаться в живых» («Lost») о жертвах авиакатастрофы, пытающихся выжить на затерянном в океане острове. К тому моменту волна лостомании уже охватила всю Америку и полмира в придачу. Собирая богатый урожай всевозможных «Эмми» и «Золотых глобусов», создатели фильма потирали руки: приворотное зелье для пресыщенного телезрителя было составлено безошибочно. Рецепт прост: приключения, немного фантастики, щепотка мистики, ударная доза опасностей, сироп из любовных историй плюс эффект реалити шоу для остроты. В ожидании новых серий теледрамы российские зрители провели почти год и по-прежнему задаются вопросами: удастся ли героям спастись и вернуться домой? Что за существа скрываются на острове? Фильм держит зрителей в постоянном напряжении, на фанатских сайтах проекта в интернете выдвигаются всевозможные версии дальнейшего развития событий. В прошлом году, казалось, всю Америку занимал один единственный вопрос: что находится под люком, который герои нашли на острове? Первая серия нового сезона «Lost» собрала рекордные рейтинги - ее смотрели около 23 миллионов американцев. А для ограниченного числа счастливчиков был устроен спецпросмотр премьерной серии на одном из гавайских пляжей: тысячи людей собрались на берегу океана под проливным дождем, чтобы раньше других увидеть любимый сериал на огромных плазменных экранах. Всего за год до этого исполнители главных ролей были никому не известными актерами, а теперь их встречали как суперзвезд.
На вопрос «Что изменилось в вашей жизни после премьеры?» исполнительница роли Кейт Евангелина Лилли отвечает: «Лучше спросите меня, что осталось по прежнему». Однако кое-что все таки осталось неизменным: актеры по-прежнему живут на Гавайях вместе со своими семьями, по-прежнему снимаются в трудных условиях. Например, во время съемок на пляже делят один биотуалет на всех (включая съемочную группу), им не разрешается причесываться в течение съемочного дня, а одежду своих героев они носят неделями. Они по-прежнему опасаются за жизнь своих персонажей: сценарий непредсказуем, и далеко не все «останутся в живых». Но изменился сам смысл происходящего: вначале они делали в некотором роде экспериментальный проект, и это было сродни прыжку в неизвестность. Актеры даже не были уверены, что картину будут смотреть. Теперь на всех лежит груз ответственности за создание культового телепроекта с многомиллионной армией фанатов. Почти сразу после премьеры «Lost» прочно занял третье место в десятке самых популярных телевизионных фильмов в мире.
Наряду с ответственностью актеры ощутили и свой новый статус - статус суперзвезд, позволяющий существенно повысить требования к работодателям. Как-то актеры Мэттью Фокс, Евангелина Лилли и Доминик Монаган возмутились по поводу того, что их гонорары явно не соответствуют рейтингам фильма и составляют всего $36 000 за эпизод, в то время как актрисы из сериала «Отчаянные домохозяйки», который производит та же телекомпания ABC, получают минимум $198 000. Естественно, боссы пошли на уступки и повысили зарплаты актеров - пока эта курица несет золотые яйца в таком количестве, денег на корм не жаль. Пока фильм в зените славы, эти затраты мгновенно окупаются - предприимчивые продюсеры стараются выжать из него все, что можно. Например, планируется выпуск компьютерной игры «Lost».
На аукционы выставляется даже реквизит со съемок. Так, кусочек поджаренного хлеба с цифрами, появившийся в одной из серий, ушел на интернет аукционе за $5000.
Фанатеют не только рядовые зрители, но и коллеги киношники: одну из серий шоу захотел снять режиссер «Реквиема по мечте» Даррен Аронофски. Некогда безвестные актеры - участники проекта теперь нарасхват: 39 летний Мэттью Фокс (Джек Шепард) параллельно с работой над картиной снялся в фильмах «Мы одна команда» и «Точка зрения», а также получил приглашение в «Рэмбо-4»; 38 летний Джош Холлоуэй (Сойер) вошел в список «50 самых красивых людей мира» журнала «People» и получил роль в триллере «Шепот»; 23 летняя Мэгги Грейс (Шеннон Резерфорд) получила приглашение в свой первый полнометражный фильм - римейк ужастика 80-х годов «Туман». А в следующем году выйдет романтическая комедия «Руководство для девушек по охоте и рыболовству» с ее участием. Правда, из за съемок в «Lost» ей пришлось отказаться от роли в третьей части «Людей Икс». Нэвин Эндрюс (Саид Джаррах) снялся в индийском фильме «Спровоцированная» и в новом мини сериале ABC «Десять приказов». В будущем году в свет выйдут еще две картины с его участием - «Дом, где звучит скрежет» Квентина Тарантино и Роберта Родригеса и криминальная драма «Отважная». За два года съемок у многих произошли изменения и в личной жизни: Джош Холлоуэй прошлым летом наконец то женился на своей давней подруге Джессике, а Доминик Монаган (Чарли Пэйс) на съемках шоу встретил свою любовь - Евангелину Лилли, сейчас их роман в разгаре.
И это только начало. Съемки драмы продолжаются, и в каком то смысле мнение о том, что сценаристы сами не ведают, что творят, правда. Новые лихие повороты сюжета придумываются ими прямо на ходу. Сохранить интригу будет непросто, а создатели картины не хотят превращать свой проект в «бесконечную бессмысленную тягомотину» - герои не могут бродить по острову вечно. Пока что актеры изо всех сил стараются втереться в доверие к сценаристам, от которых зависит судьба их персонажей. В реальности никто из них не хочет быть «спасенным с острова». За время съемок все участники творческого процесса научились держать язык за зубами - они уже привыкли, что все, начиная с журналистов и заканчивая членами их семей, пытаются выудить из них, что же ждет героев дальше.
Сами создатели клятвенно заверяют зрителей, что их любимые герои все-таки выберутся с острова. И лукаво добавляют: «Если это, конечно, остров».
Жизнь и карьера исполнительницы роли отважной Кейт Остин Евангелина Лили изменилась полностью
- Евангелина, вы согласны с тем, что роль Кейт стала для вас счастливым билетом?
- Да. Передо мной открылись многие двери, появились новые возможности в жизни. А слава и признание... Я не чувствую, что мое отношение к ним изменилось. Я по-прежнему выбросила бы все это прочь, если бы смогла.
- Как вам работалось над продолжением картины?
- Для меня первая и вторая части - это просто небо и земля. У нас стало гораздо больше свободного времени в связи с появлением новых персонажей - людей, найденных в хвосте самолета. И это здорово, потому что за прошлый год я ужасно вымоталась. К нам присоединились новые актеры. До этого у нас была очень дружная компания, и мы все очень боялись, что они не впишутся. Но эти ребята стали нашими друзьями, и у нас получилась замечательная команда.
- Вы по-прежнему смотрите каждую серию все вместе?
- Да. Теперь это происходит в еще более теплой атмосфере, потому что мы успеваем соскучиться друг по другу. Когда у кого-то выходные, он не обязан торчать на острове - можно уехать в Нью-Йорк, в Лос-Анджелес или еще куда-нибудь.
- Ваша героиня сильно изменилась?
- Теперь она не так легко поддается панике, стала более уравновешенной. Кейт научилась идти на компромисс с окружающими.
- Кейт находится в центре любовного треугольника. Раскройте секрет, кого же она выберет - Джека или Сойера?
- Этого я не могу вам сказать. Признаться, мне немного жаль Кейт. Мне кажется, что в данный момент она идет в ту дверь, которая открыта. В продолжении картины Сойер и Кейт становятся ближе друг другу, у них есть общие черты, оба они считают себя в этом коллективе изгоями. А Джек просто слишком занят остальными проблемами на острове, так что о любви он думает меньше всего на свете.
- Должно быть, одежда ваших персонажей совсем износилась к настоящему моменту.
- Ну, вообще то в грузовом отсеке около 300-400 чемоданов, так что запас одежды у нас есть.
- А как вы решаете вопрос с собственной одеждой? Вам ведь нужно огромное количество платьев для различных церемоний...
- Как многие актрисы, я иду к стилисту, у которого полно дизайнерских нарядов (многие модельеры хотят видеть свои произведения на ковровой дорожке), и просто выбираю себе платье.
- Вам нравится, что люди вас узнают?
- Лично мне больше нравится оставаться в тени. Иногда это получается. Кейт - суровая женщина, она немного похожа на парня, и если я встану на шпильки, накрашусь, уложу волосы и надену что-нибудь сексуальное, большинство людей не узнает меня. Или еще один трюк, который я использую, когда путешествую: надеваю темные очки и шляпу. Я могу спрятаться когда захочу. Хотя... Прошлым летом мне захотелось поехать куда то, где я смогла бы отдохнуть от внимания поклонников. И мне пришлось поехать в Руанду, потому что до этого я побывала на четырех континентах и везде меня узнавали.

--------
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ЗДЕСЬ ТОЖЕ